Суббота, 03.10.2015, 11:27 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Категории
Драма [53]
Ужасы [98]
Боевик [84]
Сериал [48]
Триллер [23]
Комедия [121]
Пародии [1]
Военный [67]
Детектив [3]
Трейлеры [1]
Криминал [41]
Мелодрама [54]
Фантастика [23]
Мультфильм [19]
Приключения [5]
Книги онлайн [6]
Исторический [2]
Документальный [88]
Разное [13]
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 24 » Курская битва. И плавилась броня
12:33
Курская битва. И плавилась броня
Фильм Юрия Озерова. 70 лет Битве на Курской дуге. В основе фильма события, связанные с величайшим сражением под Курском: 50 дней и ночей непрерывной схватки. Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длинной 500 километров. История сражения показана в фильме глазами ее участников: танкистов, летчиков, артиллеристов, пехоты, медсестер и генералов. А также мирных жителей, многие из которых внезапно оказались на линии огня и чудом остались жить. Акцент в фильме поставлен на противостоянии в селе Прохоровка, куда фашисты внезапно направили свой главный удар. Вера Чурсина, которой в 43-м исполнилось 13 лет, прячется в подвале своего дома, вместе с младшим братом, мамой, бабушкой и дедушкой.
Прохоровку уже несколько дней бомбят. Людям кажется, что в подвале они в безопасности. Они ошибаются...
Вера идёт по современной Прохоровке. Вот здесь происходили эти события. Своими воспоминаниями делятся и другие жители этого села, будучи в то время детьми. Отдельная линия фильма раскрывает исторические факты и подробности масштабного сражения под Курском и ход всей Второй мировой. О том, что немцы планируют наступательную операцию под Курском, становится известно разведчикам. Сведения об этом поступают от легендарного Николая Кузнецова, который служит в одном из немецких штабов, выдавая себя за немца. О том, как ему удалось получить эту сверхсекретную информацию и как это повлияло на исход битвы, расскажут историки службы внешней разведки и родственница Николая Кузнецова.
Планам фашистов не суждено было сбыться. К месту возможного немецкого прорыва устремляется танковая армия, которую ведет Павел Ротмистров. Авторам фильма удалось разыскать родственников маршала, они подробно расскажут, в чем заключался замысел полководца и почему нашим войскам, пусть и ценой невероятных усилий, удалось победить.

Категория: Документальный | Просмотров: 579 | Добавил: zm | Теги: Курская битва, И плавилась броня | Рейтинг: 5.0/2

Поделись новостью :


Внимание! МАТ в комментарии к любому видео на нашем сайте влечет к БАНу на сайте! Пишите комментарии красиво, уважайте пользователей сайта, не используйте ругательные слова и фразы, даже если вы пишите, вставив * в середину слова - бан вам гарантирован. Тоже самое относится и к СПАМу. Без вопросов - БАН! Подумайте прежде чем написать.
Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн кинотеатр © 2011-2015